でんがな、って⁈

店頭販売。お客さんとのやりとりもそれなりに苦にせずやっているが、旧知の人と出会うと忘れていた自分が蘇る。

きのうは大阪の知人が、東京出張ついでにと訪ねてくれた。ちょっと太っていて本人と分かるまで数秒を要したけど…。うれしかった。

そんな日の晩飯は「串かつ でんがな」で。どて焼きというのも大阪名物なんだそうだ。「串かつ」もそうなのかな?荻野目洋子や少年隊のBGMっていつころの流行だったかナァ…そんな昭和なムードにほろ酔った。

 

きょうはラス前、きょうもがんばる。

2018.2.20東京都千代田区6℃晴れ

かわら版えぞ/しま/チーズ/きた牛舎

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でんがな、って⁈」への2件のフィードバック

  1. 突然お邪魔して失礼しました。お味噌とチーズのコラボレーションが私の両親に大好評でした。大変おいしくいただきました。ありがとうございました。

    • ありがとうございました!
      あの「みそモッツァレラ」は、音威子府村の手作り味噌を和えたものです。その味噌は米麹と大豆と塩、北海道産の無添加なものだそうです。昔馴染みの味です。
      僕の中学野球部時代のチームメイトが売っている物でもあり、彼も喜んでくれると思います。
      大阪に行ったら、また、寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

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